maraland (maraland) wrote,
maraland
maraland

Мысли неправильного учителя

Вопрос мотивации.

Зачем люди работают? Почти 99% -Чтобы заработать и малая доля избранных для кайфа. Ни в одной стране ни в одном уголке мира не будет другого распределения. Все работают за деньги,для денег. Если человеку перестают платить, он не будет работать.

Для чего человек старается? А- чтобы не выгнали и Б- чтобы получить ещё больше денег. И группа сумасшедших рвёт попу для кайфа.

И не поверите. Дети устроены также. Только деньги заменены оценками. Это уменьшает заинтересованность в "зарплате". Оценки не материализуется сами. Это родители могут за оценки выдавать деньги или расширять свободу. Если от оценок ни тепло, ни холодно, то можно пугать исключением или вторым годом. Раньше нас пугали классом коррекции(типа тюрьма с позором). В институте хорошо работает метод исключения.Сегодня в школе мы не имеем права выгонять и не имеем права оставлять на второй год. То есть делает ребёнок что-либо или просто в ухе ковыряет весь день, он все равно перейдёт в следующий класс с хилой тройкой. Потому что за двойку учителя вызовут на ковёр. Легче снизить стандарты, упростить контрольную.

Представьте человека, который из 11 лет школы ничего не делал лет 8(первые три класса что-то думал). И куда его потом? Он вдруг станет активным? Он вдруг станет амбициозным? Он что вообще такое?

Школа должна готовить ребёнка к жизни или в игрушечки играть? Заинтересовываешь, квесты генерируешь,подход ищешь, талант выкапываешь. А кто его будет в реальной жизни заинтересовывать?меня никто не развлекает, мне не разрешают добавить творчества в отчёты. Мне никто настроение не поднимает. Своими силами успокоительное пьём. Своими силами ищем смысл этой жизни. Почему детей все хотят растить в теплице, а после на асфальт выкинуть и пусть ищет отличия между взрослой жизнью и детством. Если в учебе муршртруют и все мозги выжимают, то такой человек нигде не пропадёт. Сильные вузы готовят не столько сильных специалистов сколько людей, готовых на все и всегда. "Тяжело в учении-легко в бою"- так было раньше. Сейчас "Играем и смеёмся в учении, а в бою удачи вам"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments