maraland (maraland) wrote,
maraland
maraland

Качество образования

Дело было так. Захотели доблестные 11классники геометрию за 10класс пересдать, дабы аттестат улучшить и на медаль претендовать. Экзамен! - решила завуч. "С Вас билеты с тремя вопросами, красиво и сподписью председателя метод.обьединения. Жду в пятницу". Как честный солдат в четверг лопатила интернет и учебник в поиске вопросов. 19 билетов, в каждом по оригинальной задаче. В пятницу генерал (он же завуч) в школу не пришёл. Четыре дня забрасывал солдат билеты в кабинет к завучу, и не было на месте вождя (он же завуч). На пятый раз (о! чудо!) завуч сидит на месте. Подхожу,протягиваю файл с билетами.
- Билеты по геометрии, с подписью, как вы и просили.
-А! Билеты!- берет в руки и смотрит, - А почему вы их не порезали и в конверт не положили? Его ещё запечатать и красиво на нем написать, - возвращает мне билеты.
- Уважаемый генерал,- еле сдерживаясь, произношу я, - скажите честно, ваша цель меня замучить? Вы просите меня пойти в магазин, купить конверт, подписать, искать Вас снова неделю, чтобы красиво подписанный конверт лежал внутри темного сейфа, из которого его вынут, не глядя, разорвут и выкинут? То есть принципиально важно, чтобы билеты в сейфе лежали именно в конверте и в нарезаном виде? Это прям жизненно необходимо?
Конечно, солдат не сказал последнего монолога. Речь пришла в голову только поздно вечером, когда он составлял 100страничный отчёт по воспитательной работе с классом. Он тогда подумал, что неплохо было бы и этот отчёт мелко нарезать, положить в конверт и завязать бантиком. Ведь именно в этом заключается качество образования.
Tags: бесит, глупые люди, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments